ЗА ПРОСТОГО СОЛДАТА

ЗА ПРОСТОГО СОЛДАТА
За простого солдата лью водку в стакан,
За того, кто дошел до Берлина,
За того, чьи портреты несут на майдан,
За воспетых в народных былинах.
 
Без тебя не цвели бы цветы на лугу,
В небе солнце для нас не светило.
Будем вечно, солдат, пред тобою в долгу,
Будем помнить о тех, кто в могилах.
 
За живых, кто остался, помолимся все,
Чтобы слезы в ночи не душили.
Лепестками цветов память будь на тропе,
По которой солдаты ходили...
 
Nikvoron 09.05.2020