ВЕЩИЙ СОН

ВЕЩИЙ СОН
Звезды яркие, помниться, летом
Освещали дорогу в пути.
Поцелуем душа отогрета,
От обид пожелала уйти.
 
Лунный отблеск за окнами таял,
Муж досматривал вещие сны.
Плетью резвых коней погоняя,
Оставляли село позади.
 
С каждым днем расцветала улыбка,
Васильки отражались в глазах.
Гнали мысли о прошлых ошибках,
Продолжая витать в облаках.
 
Днем в харчевню зашли пообедать,
В ней хозяин с прищуром стоит.
Полицейский, сочувствуя, где-то,
Вбок кивая, тебе говорит. —
 
Что ж без спросу от мужа сбегаешь,
Дом с прислугой противен тебе.
Как без денег живут, ты не знаешь,
И лишь ночи вот с ним на уме.
 
Ты кричала, рвалась, что не надо,
Счастье наше с тобой в кандалы.
Муж постылый, видать, для отрады
Заплатил за тревожные дни.
 
В тот же день в золочёной карете,
Возвратившись с прислугою в дом,
Не ждала впредь любви до рассвета,
Реже дни вспоминала вдвоем.
 
Много лет с того дня пролетело.
Ты совсем уж, подруга, не та.
Тройку резвых, одета вся в белом,
С вечеринки веселой гнала.
 
Про любовь из романов узнала,
Вещий сон муженек рассказал.
Научилась с ним жить без печали,
Напрочь наш, позабыв сеновал...
 
Nikvoron 31.01.2020