ГОРЬКИЙ ЛУК

ГОРЬКИЙ ЛУК
Придорожная пыль и угар.
Торговать у дороги тревожно.
Получила бабулька "навар", —
Пять пучков продала осторожно.
 
Кто-то вызвал в погонах людей.
Протокол им составить не сложно.
Лейтенант все хмурей и хмурей,
Говорит, - поступает как должно.
 
Старичок больной бабушку ждет.
В доме хлебушка нет ни кусочка.
За окном чередом жизнь идет,
Двух голодных застала вновь ночка...
 
Nikvoron 08.06.2020