Дети Войны
Мы лишь дети войны, что в наследство оставим потомкам?
Нерушимую память и неба безмерного высь.
Мы расскажем о том, что Победа была очень горькой,
Что не в каждой семье все солдатов своих дождались.
Мы расскажем о том, как героями все они стали,
Как незримо вставали и бились у нас за спиной,
Как домой с поля боя на мятой бумаге писали:
«Очень скоро вернусь. Помолись за меня. Я живой».
Каждый город сражался как зверь. Бились на смерть.
900 дней блокады прожил наш герой Ленинград.
День Победы для нас – это самая важная дата.
Завершилась война. Победил простой русский солдат.
Не за орден, медаль, не за славу они так сражались,
А за мирное небо – в подарок потомкам несли.
Мы лишь дети войны, что осталось у нас — это память
И простая молитва – чтоб не было больше войны.