Бармен

Расскажи мне, бармен, много разных историй,
Я уверена в том – их полно у тебя.
Нет, не пост в Инстаграм. Я их выложу в сториз.
Просто на просто двадцать четыре часа.
 
Я пришла поболтать. Просто стало мне скучно.
Наливаешь коньяк и устало глядишь.
А ты знаешь, бармен, что сегодня мне нужно –
Насладится рассветом с питерских крыш.
 
Мне ответил бармен: «Подожди, я закроюсь,
На часах уже пять – скоро солнце взойдёт.
Я возьму нам вино. Нам по праву с тобою
Можно всё. Ну, пойдем же быстрее вперед!»
 
Мы поднялись наверх и присели на крыше,
Отхлебнув из горла, в тишине закурив,
Мы молчали вдвоем. Ведь слова были лишним.
Мы сидели в одежде – но сердца обнажив.