С 75-Й ГОДОВЩИНОЙ ПОБЕДЫ

С 75-Й ГОДОВЩИНОЙ ПОБЕДЫ
75 - это сложная дата,
Большинству - это праздник Победы.
А для тех, кто утратил солдата,
Осуждение тех, кто в ответе.
 
Важно - память хранить нам об этом,
Что никто и ничто не забыто,
И не только о том, что в газетах,
Кем тогда это все пережИто.
 
Остаётся живых их  всё меньше
Но стирается в памяти время.
И всё больше различие мнений,
И растёт число разных полемик.
 
Кто рождён был тогда, в 45-м,
Бережёт о том времени память,
О той жизни, войною отнятой,
О тех людях, одеты что в мрамор.
 
Так давайте поднимем бокалы,
За всех тех, кто дошёл до Берлина,
За всех тех, кто тогда воевали,
И за нынешний день - Годовщину!
 
Для всех тех, кто с войны не вернулся,
Мы поставим сто грамм командирских.
Будто сердцем своим прикоснулся
Их, стоящих в полях, обелисков.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120050905170