ЧЕСТНОЕ ПРИЗНАНИЕ

ЧЕСТНОЕ ПРИЗНАНИЕ

Аудиозапись

 
 
 
Алле Ш.
«Честные люди любят женщин, обманщики обожают их».
Пьер Бомарше, французский драматург
(1732 – 1799)
 
 
Сердце моё оледенело,
Вкус поцелуев куда-то исчез.
Кажется мне, всё вокруг отсырело.
Как много в жизни забавных чудес.
Не хочется мне быть среди лжецов.
Я говорить только правду старался.
Я презираю пустых наглецов.
Каждый из них навсегда изолгался.
 
 
 
Зачем ты мучаешь меня?
Ведь ты уйти всегда готова.
Тебя люблю, себя казня.
А честность есть всему основа.
Ах, как же правильно всё было,
Когда б менялось чувство страсти.
Само бы сердце разлюбило.
Чтоб это было в его власти.
Тебе я честно говорю,
Что я люблю тебя былую.
С тобою нынешней сгорю,
Сжигая дни напропалую.