"Что мне от осени осталось?" (09.05.2020)

"Что мне от осени осталось?" (09.05.2020)
Что мне от осени осталось?
Когда она со мной простилась
Во сне - на миг лишь возвратилась
И задержаться не пыталась
 
Неутолимая усталость
С тех пор - живую плоть сковала
Её ведь осень согревала
Даря - тепла самую малость
 
Она в слова мои вплеталась
Чтоб только ярче становились
Глаза мои во тьме искрились
И радость в них легко читалась
 
И что потом со мною сталось?
Когда один вновь оказался
Как будто - телом дна касался
Надежда в щепки разлеталась
 
Душа - стерпеть ту боль пыталась
Зимой холодной,безутешной
Не удалось ей это,грешной
Как ветка на ветрах шаталась
 
И им однажды проболталась
Как мне без осени тоскливо
Те подождали терпеливо
И следом - их не досчиталась
 
По тропам пепельным скиталась
В снегах рассыпанных тонула
А может осень обманула?
За эту мысль она хваталась
 
Всё по углам она металась
Но не смогла найти покоя
Не скрыл я боли за строкою
Бумага ею пропиталась
 
Рыдает сердце,не сдержалось
Слезами жажду утоляю
Сижу и с грустью размышляю
Что мне от осени осталось?