О кутеже.

Если запас — то скорей ему быть израсходованным.
 
Чёрные дни? Может, будут. А может, и нет.
 
Бочки расколотые
 
Пусть на сегодня дадут нам весёлый ответ.
 
Спустим до вечера в тайном чулане упрятанное;
 
Не пропадём!
 
Пусть остаётся на завтра одежда залатанная -
 
Только сегодняшний день догорает огнём.