О краткости.

Не бывает того, чтобы жизнь протекала размеренная
 
Слишком долго — и вот уж гремит налетающий гром...
 
Мелочь вверенная
 
Позвенела в кармане, напомнив ларьки за углом.
 
А богатства, что скрыты в чулане — давно обесцененные;
 
Тщетный груз.
 
И глядят на тебя и других самострелы прицеленные,
 
Ожидая у жертвы внезапный и быстрый конфуз.