День Победы, ты велик!

День Победы,  ты велик!
День Победы,ты велик.
Были песни, был и крик.
Ликовал и стар, и мал.
Каждый это понимал,
 
Что окончена война!
Мама маленькой была.
С детства слышала не раз
Страшный я её рассказ.
 
Знаю, многим он знаком...
Я сейчас ведь не о том.
День Победы! Обнимались!
Как родные  целовались.
 
Это правда, это было.
Так война людей сплотила.
 
Как же мы сейчас живем?
Попиваем и жуём.
Каждый в конуре  сидит.
И в свою дуду дудит.
Если, не дай Бог,  война ?-
Не сплотится так страна.
Кто захочет кровь пролить...
Дай же Бог нам в мире жить!
     
     С Великим Днём ПОБЕДЫ!!!