ДУБ

ДУБ
Дуб широколистный, дуб широколапый,
Он такой кряжистый, видно в маму с папой.
Он такой корявый, словно сбит гвоздями,
Удобряет справно землю желудями.
И сорока-птица и ворона-птица -
Обе мастерицы на него садится.
 
Он стоит средь леса, русским духом пахнет,
Ветер кружит бесом , молнией шарахнет.
Он краса России, он ее основа.
Ведь у нас доныне всё ещё дубово!