Пленэр

Берёза плачет,
А Ель сердится.
Сосна гордится,
А Дуб крепится.
Клен размечтался,
Скорбит Осина,
А что же Липа,
А что Рябина?
Рябина рдеет,
Липа жалеет,
Ольха замёрзла,
Ясень согреет.
Тополь обижен:
Ольху он любит,
Но обездвижен -
Не поцелует!
Вяз аккуратен -
Вокруг все чисто.
Граб обольститель -
Везде сучисто!
Акаций много -
Весной желтеют,
А чуть позднее
Стручки созреют.
В своем саду
Сажаю вишню.
Нет мне отрады,
Везде я лишний!