Исповедь графомана

Стихи не пишутся - случаются,
как чувства или же закат.
Душа - слепая соучастница.
Не написал - случилось так.
А. Вознесенский
Стихи я не писал - я их записывал,
Они, как звуки, долетали до меня.
Я на бумажках их в карман себе запихивал,
За трату времени характер свой виня.
Сердился - не дают сосредоточиться,
Мешают школьный изучать предмет.
Кто их прочтет, тот точно расхохочется:
Ведь я не сочинитель, не поэт.
Мне не блистать анапестом и дактилем,
И амфибрахий мне не распевать,
Мне проще быть по жизни обывателем,
Чем рифмы свежие натужно подбирать.
Вот годы пролетели, и на скатерти
Готов я звуки те волшебные писать,
Но шум в ушах и словно бы на паперти
Молю, чтоб Бог послал хоть что-то услыхать...