Цветы для лейтенанта

Кончались патроны и с ними секунды их жизней.
Поднявшись в атаку, упал лейтенант на цветы.
Была только боль, только боль по горящей Отчизне,
и даже берёзы, похоже, оделись в бинты.
Кончались патроны… Молчали уже пулемёты.
Вот с криком:
– Вперёд! –
остался сержант меж берёз.
В бинокли им виделось: нет уже этого взвода,
пока над траншеей танк рыло своё не занёс.
Кончались патроны…
Но с ними секунды летели в бессмертье с Курантов!
И падало небо в глаза отстрелявших бойцов!
И вечным подарком в зажатой руке лейтенанта,
(с землёю, с травою) остался букетик цветов.