Пятая стихия

Всё, что потеряли безвозвратно мы,
всё равно не сохранить в живых…
Женщина в миру стихия пятая
и сильнее всех стихий иных.
 
Как бы ты не возражал ей мысленно,
где бы ей не говорил: «Прости…»,
женщина – единственная истина
до которой нам не дорасти.
 
Без воды, земли, огня и воздуха
жизни нет, а значит и любви.
Женщина без имени и возраста
появись, и миг останови.
 
То войдёт цунами, то порошею,
а в глазах всегда одно: «Не тронь!»
Женщина зачёркивает прошлое,
как вода, как воздух и огонь.
 
Жизнь идёт, сменяя поколения,
начиная с нового листа…
Женщина внимает поклонению,
как и Та, явившая Христа.
 
Может это всё мои иллюзии…
Но легко, светло и горячо
женщина войдёт и станет музыкой,
скрипкой опускаясь на плечо.