ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Бессмертный полк шагает по стране
В победный день торжественного мая,
Живущим о войне напоминая,
О всех, кто победил на той войне.
 
Цена Победы слишком велика.
И каждый день к числу геройски павших
Растет число умерших - воевавших...
Растут ряды бессмертного полка.
 
Но в памяти потомков на века
Живут и будут жить отцы и деды -
Посланцы неба, Ангелы Победы,
Вершители бессмертного полка.
 
Чтоб недруги усвоили урок,
Который дан фашистам в сорок пятом ,
С дедами рядом шествуют внучата.
Шагает по стране бессмертный полк!