Беру я фото, с нежностью гляжу...

Беру я фото, с нежностью гляжу,
С отцом сквозь время завожу беседу
И словно в сорок первый год вхожу,
Где близко смерть и далеко — Победа.
 
Отец, как мне твои слова нужны,
Когда забвенью предается подвиг,
Когда историю родной страны
Пытаются переиначить подло.
 
Когда глумливо прошлое долбят,
Выдумывая гнусные причины,
И занести в герои норовят
Иуд, стрелявших боязливо в спины.
 
Отец передо мною — молодой,
В фуражке, в офицерской гимнастерке.
Был тяжким, батя, путь твой фронтовой,
Пропахший кровью, потом и махоркой.
 
И кажется, что святостям конец,
Что честь бесчестью битву проиграет.
Но смотрит с фотографии отец,
Надежду на победу оживляя.