Солнышко, совушка...

Солнышко, совушка...
Солнышко, совушка...
Будешь ли вечером
Звёздами небушко
Людям рассвечивать?
Будешь ли встречным
Подругой приветливой,
Филинам - вечной
Невестой кокетливой?
Будешь луну
по кусочку растаскивать?
Будешь нам сказки
Вечерние сказывать?..
Утро стучится
рассветом в оконышко.
Спи, моя милая -
Солнышко, совушка.
 
(08.05.2020)