Омлет - не повод для знакомства

Омлет - не повод для знакомства
Ему простить ли вероломство?..
"Омлет - не повод для знакомства", -
Сказал он утром как-то раз,
Насмешливо прищурив глаз.
 
Я онемела в возмущенье.
Пошлите, боги, мне терпенье!..
И это говорит мне тот,
Кто много лет со мной живёт!
 
Он пошутил так - неумело.
Но разве в этом было дело?
А, может, точным был удар?
И я - неважный кулинар?..
 
Ему поджарю я котлеты,
Нарежу мелко винегрета -
И на весь день уйду гулять,
С подружкой моду обсуждать.
 
Звонит мобильный.
"Это он!.."
"Кто дал Вам этот телефон?
Уверены, что не ошиблись?
Вы головою не ушиблись?..
Как там омлет?
А винегрет?
Как поживают сто котлет?..
Ах, от любви - одно расстройство!
Наш брак - не повод для знакомства!.."
 
...Он каждый день прощенья просит.
И завтрак мне в постель приносит...
 
(06.05.2020)