К Радонице

К Радонице
Скоро Радоница Божья,
День почтения родных.
В дальни страны отошедших,
Но пекущися живых.
Нам бы опыт их при жизни,
Чтоб ошибки миновать,
Нет вернувшихся оттуда,
На себя только пенять.
Не прожить нам жизнь всю внове,
Хоть из кожи вылезай.
Потому грехи все наши
Режут скрежетом как сталь.
Но отчаянью нет места
Даже в подленькой душе,
Покаянием всесильным
Нам проторен Путь к Тебе.
Милость Божья паче жизни,
На неё ты уповай.
Помяни родных и ближних,
И на Радость пребывай!