Победа

Великий праздник, День Победы!
Мы празднуем который год,
А кто задумался о смысле?
О цене жизни, кто нам дал ее?
Беда пришла в простые семьи,
Ещё тогда в сороковом году...
Готовилась страна к спасению,
Никто не верил в предстоящую войну.
Ускоренно мобилизуя войско,
Реформы проводя так резво,
Надеялась великая страна...
На наступление, изгнание врага с Отчизны.
Пришлось обороняться,
Ведь враг застал врасплох..
И заключённый пакт о дружбе,
Нарушен был объявленной войной.
Войной кровопролитной, беспощадной,
Истории событий не преломить нам ход,
Терпели поражения в начале...
Затем сумели в руки взять стратегии полёт.
Спасибо нашим прадедам за смелость,
Рискуя жизнью, шли на смертный бой...
Чтоб отстоять нашу Отчизну,
Не дать заклятому врагу владеть землей.
 
09.05.20