Маска любви
Я проживаю жизнь чужого человека:
Говорю загадками,
Пытаюсь быть двуликой,
Но маска не скроет моих обид.
Прошло уже без малого четверть века...
Она не забыта,
Та рваная, пьяная рана любви...
Теплом воспоминаний согрета.
Меня разрывает, в ночи даёт шанс,
На утро пытаюсь поймать - исчезает..
В глазах моих меркнет, напрасны мольбы
Смириться не в силах, и воскресить...,увы.
Пишу мемуары, испорчу блокнота листы,
Терзания души - я спрячу под замок,
Чтоб прочитать никто не смог мой черновик,
Не разгадал историю больной любви...
Я не боюсь людской молвы,
Пускай, все вечно что-то бредят,
Любовь не знает временных и рассовых границ,
Мы за неё всегда в ответе.
Что кроется под моей маской?
Никто не знает до конца...
Подобна логову лесного зверя,
Что прячется от ядовитых пуль ловца..
07.05.20