Гусь в пальто

Молчит потерянное время,
завял последний василёк.
В безделье сделанное дело
отсчитывает новый срок.
 
И мчится ранняя карета,
и тело с телом говорит.
Летит пластмассовое лето.
Зародыш - новой жизни риск.
 
Коровы, птицы - несерьёзно.
А где серьёзное найти?
Ты, как младенец, весом ёрзай -
не сбиться с верного пути.
 
Всё то же солнце, тот же воздух,
дерьмо и правда - два в одном;
и волны также режут лодку,
и сахар падает на дно.
 
Единый Гусь - товарищ стаду.
Единый пряник - между ног.
И кнут с размаха бьёт по заду,
как продолжение сладких снов.
 
А небо? Что нам это небо,
когда лимит на унитаз?!
Сто грамм и соль, кусочек хлеба,
косматый шоколадный глаз,
 
и вечный день и вечный голос -
уже без прошлого никто.
Я рад бы в землю лечь, но поздно.
Не отпускает Гусь в пальто.