Девятое...

День Памяти и Скорби!
А мы всё празднуем...
Страна пережила такое горе,
А мы салютом отмечаем...
 
"Спасибо деду за победу"
Мы на машинах замечаем.
Всё это попахивает бредом,
Когда ты марку автомобиля отмечаешь.
 
"Мы можем повторить!"—
Ещё один типичный лозунг...
Мне хочется спросить :
"вы это серьёзно?"
 
Что повторять вы собрались?
Чтоб снова миллионы павших?
Но у гордыни нет границ,
Тем более у власти .
 
***
 
Давайте не забудем ветеранов,
Тех, которые воевали,
А не медальки себе цепляли...