Сейчас бы взять велосипед

Сейчас бы взять велосипед
Сейчас бы взять велосипед,
Поставить ногу на педаль,
И, не жалея старых кед,
Умчаться в голубую даль.
 
Раскинуть руки журавлем,
В попытке небо обхватить,
И с потревоженным шмелем
Случайно солнце разбудить.
 
Нарваться в полях букет тайком,
Вскочить, руль повернуть и гнать,
Волнуясь только об одном :
Хоть к завтраку б не опоздать.
 
Пробраться в тихо спящий дом,
Будто трофей неся цветы,
И в кухне, не объятой сном,
Заметить маму у плиты.
 
Вручить цветы, поставить чай..
Мечтать пора бы прекратить!
Сейчас, к несчастью, только май -
И нужно химию учить.