Я не забуду о войне!

Я не забуду о войне!
Бомбёжки гул, рёв танков, вой обстрела -
Не слышал. С совестью наедине
Кусаю локти: не узнал я деда,
Что за меня погиб на той войне.
Не знаю, где и как он похоронен,
Как шёл он в рукопашную в огне…
Но героизмом воинов спасённый,
Клянусь, мир не забудет о войне!
 
Мир выстоял и из руин воскреснул,
Фашистской гидре голову сломав.
И каждый светлый май поются песни,
В которых с детства помним все слова.
Для нас Победа – праздник всенародный.
И трепетно хранят в любой семье
Награды, письма с фронта, похоронки…
Клянусь, мы не забыли о войне!
 
Помпезных войск салюты и парады
Мне не заменят бабушкин рассказ,
Как на заводе делали снаряды.
Как «Жди меня» читали тыщу раз.
Я не был там. Но не забыть Хатыни.
И Брестской крепости. И Витебск. И Смоленск.
Чтоб мы такой беды не повторили,
Не дай нам бог забыть о той войне!
 
Солдат последний, нет, не похоронен.
А значит, не окончена война.
Стаканы горькой правдою наполнив,
Помянет день Победы вся страна.
Земной поклон героям-ветеранам!
Слезам солдаток, вдов и матерей!
Военным судьбам и кровавым ранам!
…Клянусь, я не забуду о войне!