75-летию Победы посвящается

75-летию Победы посвящается

Аудиозапись

«Любимая, я не успел проститься.
Немедленный нам был объявлен сбор,
И в спешке увозил нас из станицы
Угрюмый неприветливый майор.
Сынку скажи, пусть батьку не ругает,
Что я ушёл под пенье петуха.
Сейчас нас тишина слегка пугает,
Как зайцев в полноводие река.
Мой инструмент прибереги до срока,
Повесь косу в сарае на крючок.
Ты закрывай парник от солнцепёка.
Эх, дров-то я не заготовил впрок.
Прости, на свадьбе Васькиной буянил.
Ну, угораздило же с кумом рядом сесть.
Ну, выпил лишнего, ведь я лихой по пьяни -
Чего ж он, гад, к невесте начал лезть.
Закончим тут за месяц, это точно,
Ты от себя гони дурные сны.
Домой вернусь, не знаю, днём иль ночью».
...Шел пятый день безжалостной войны.
 
Аудио: озвучка и декламация Сергей Городинец,
за что ему огромная благодарность!
страничка Сергея https://poembook.ru/gorodinets