Мечты и реальность

Мечты и реальность
Гордо шагаю весенней тропой,
Жду тот миг, что предо мной
Откроет жизнь свои пути
Без предрассудков для любви.
 
Ведь часто скрытою тоскою
Искала я в глазах твоих,
Блаженство юных лет порою,
Но не видала искры в них.
 
Переживая, мучилась напрасно,
Мечты лелея, каждый день ждала,
Что ты откроешь душу, не укором,
А теплотой, чтоб сердце жгла.
 
Ночью как тень бродила по углам,
Минуты до утра считала,
Жертвой темноты была,
На слова любви, лишь уповала.
 
Так и промелькнуло счастье забытья,
Сменялось время года и мои лета,
Ожидания, встречи - будто новизна,
Жизнь для утешения зрелость поднесла.