***

***
Пустым городам отчаяния
Дарю баллады любви.
Они как звёзды раскаяния,
Как улицы фонари.
 
Как первый цвет у черёмухи,
Как первый берёзы лист.
Как будто выстрел на промахе
И пули нечаяный свист.
 
Как зрелое полнолуние.
Как окон бездушный свет.
Вестник мирского безумия
Среди миллиардов планет.
 
Как звуки совсем затихшие...
И мы в темноте домой,
Уже к тишине привыкшие,
Идём потихоньку с тобой.