Сердце рвется в родные края

Сердце рвется в родные края
Сердце рвется в родные края
За ночным ускользающим ветром,
В те знакомые с детства поля,
Золоченые летним рассветом.
Припев:
Родина, снится мне родина,
Отчий дом и сирень у плетня,
Под окном поспевает смородина,
У калитки ждет мама меня.
 
Бредит память родимой землей,
Над рекой облаков караваном,
Соловьиной янтарной зарей,
И далекого детства туманом.
 
Припев тот же.
 
Пробежаться бы лунной тропой,
Заглянуть в изумрудные дали,
Древних сосен напев вековой
Знаю в сердце развеет печали.
 
Припев тот же.