НАБЕЖАЛА ТУЧКА...

Автор мелодии и исполнитель песни мой соавтор ВИК КРОЙ
Набежала тучка черной бахромою,
Погасила солнце, стало грустно вдруг,
Потекла прохлада вслед дневному зною,
Накрывая тенью весь пейзаж вокруг.
 
Тихо заворчало где-то в отдалении,
Перестали птички в ожидании петь,
Видно будет дождик, в этом нет сомненья,
Ведь не зря же тучке надо мной висеть.
 
Прилетела капля, на щеке повисла,
Вслед за ней другая, как бы заодно.
Ждать когда промокну в этом нету смысла,
Лучше в доме скрыться и смотреть в окно.
 
Тучка через сито расплескала воду
И уже не капли - радужная сеть,
Хоть не предвещало это непогоду,
Тучка продолжала надо мной висеть.
 
Вдруг как будто ножик тучку перерезал,
Яркий лучик солнца вспыхнул в серой мгле.
Я уже спокойно вышел из подъезда,
Глядя как сверкают капли на траве.