Мой дед не погиб...

Мой дед не погиб...

Аудиозапись

На фото МОЙ город
Мой дед не погиб на войне.
Ему повезло, как немногим.
Пройдя фронтовые дороги,
Пришел он домой по весне.
 
И в старенькой вяземской хатке
Жену обнимал он с волненьем,
Детишек сажал на колени,
Слезу утирая украдкой.
 
Сидел за столом под иконой.
В висках седина отливала.
Над кружкой склоняясь устало,
Друзей поминал и знакомых.
 
Впотьмах гимнастерку снимая,
Поглаживал старые раны.
Был мир непривычным и странным
И тихим в конце того мая.
 
Мир был всех сокровищ дороже -
Он так тяжело всем достался!
А город родной возрождался,
Сдирал с себя струпья бомбежек.
 
Мой дед не погиб на войне.
Он летом обтесывал срубы,
Клал осенью печки и трубы...
Он умер от ран в январе.
 
Нет, он не погиб на войне...