Шутка о толке толкующе жутко

Могло б всё толком получиться,
Но не берётся что-то в толк -
Что толку химии учиться,
Что б толковать про водород?

А вот по физии толково
Без толку можно получить,
Коль толковать со мной хреново,
То толку может и не быть!

А вот биологи толкуют,
Что от амёбы толк пошёл -
И ведь толково так мозгуют
Как человек произошёл!

Ах, как бы нам опять
Амёбами не стать!