Культурная столица

Блестящий хмурый Петербрг,
Культурная страны столица!
С рожденья город мой недуг,
В душе до смерти поселился.

Когда имперской был столицей
Искусством слова славился не зря.
Им до сих пор страна гордится -
Какие ж это были имена!

Да и в другие времена
Словесность в городе цвела.
Теперь же, думается мне,
Все лавры отданы Москве...

От макияжа прошлых лет
Одно название осталось.
Культуры ж только мощный след...
Но пршлое ужалось!

Один гранитный наш фасад
Хранит былого думы...
И наш, когда-то Ленинград,
Стал матерью культуры!