Опрокинулся месяц рожками вниз...

Дольник
( в строке: 2 стопы анапеста и 2 амфибрахия)
Опрокинулся месяц рожками вниз,
не поймёшь –– он ущербный или растущий.
Небеса преподносят на ночь сюрприз,
Как волхвы, ворожа на облачной гуще.
 
И окрашено море сплошь в малахит,
восторгаются музы — вздохи и ахи!
Даже в дольниках мне подскажут стихи,
сочетая анапест и амфибрахий.
 
И распахнута ночь бескрайностью вёрст,
Согревает морские глуби сердечно.
Сквозь прослойку тумана проблески звёзд,
что сверкание страз фаты подвенечной.
 
Фосфорится волна... Ночной белизной,
где-то лезвия молний вскроют зарницы…
И с цветеньем садов, беспечной весной,
в сладком пении муз поэтам не спится.