Страницы судьбы пролистаны...

Страницы судьбы пролистаны...
Ты в Душу вглядись по-пристальней:
она не совсем расхристана —
повздорила с материком,
 
как шхуна уйдёт от пристани,
богатства в ней Монте-Кристовы,
пьянят её волны игристые
и блажь в голове, с ветерком!