Назови меня утренней зоренькой

Назови меня утренней зоренькой
 
 
Назови меня утренней зоренькой,
Только рано меня не буди,
Назови меня ласково солнышком
Шуткой тучи обид разведи.
 
Назови меня стройной березонькой,
И покрепче сто раз обними.
Быть согласна я даже воробушком,
За собой в облака позови.
 
Называй самой славной и маленькой,
Белым днем и в вечерней тиши.
Буду мышкой и рыбкой, и заинькой,
Если будешь так звать от души.