Что такое любовь

Что такое любовь
Любовь – мученье и страданье,
И полубред в ночной тиши,
В подушку горькое рыданье
И вздохи раненой души.
 
Смятенье чувств и шквал сомнений,
Рассветы темные без сна.
Короткий сон без сновидений
И чувство, что пришла весна.
 
Порханье бабочек прекрасных
И хлопьями пушистый снег.
Безумье поцелуев страстных
И предвкушенье сладких нег.
 
Любовь – мелодия вселенной,
Что поглощает целиком.
Подарок этой жизни бренной:
Пусть остальное – кувырком.
 
 
02.2013 г.