И сотворила себе кумира

И сотворила себе кумира
Жизнь понеслась грязевым потоком –
Стало в душе твоей больно сыро.
Не обратилась к святым истокам
И сотворила себе кумира.
 
Ты наделила кумира слепо
Тем, что сама не имела раньше.
Мало тебе было зрелищ и хлеба:
Ты обвинила кумира в фальши.
 
Не получила любви с пелёнок
И не разви́ла таланты с корня.
Как недоверчивый, злой волчонок
Ты покусала ладонь, что кормит.
 
Немощный ум прокудахтал квочкой –
Будто заполнил другим пустоты…
Зря не мечтай о любви глоточке,
Не совершив над собой работы!
 
Самодостаточной стань отныне
И без кумиров и прочих джиннов!
Жаждущих пить, как в сухой пустыне,
Ты напои из своих кувшинов.
 
Щедрою будь, не жалей – вернётся!
И не мельчи, отдавая пьющим.
Как не скудеет лучами солнце –
Не оскудеет рука дающей.