Маме

Маме
Сила женская – в её слабости,
Только сильною ты была,
А теперь я хочу, чтоб в радости
И спокойствии ты жила!
 
Знаю, сердце твоё не каменно,
Отболело уже не раз,
Всех прощало, горело пламенно,
Никому не дало отказ.
 
Ты его береги, пожалуйста, –
Будь ему ты вовек «раба».
Если больно, то просто жалуйся,
Ты же – женщина, будь слаба.
 
Очень нежная и ранимая,
Мало видела ты добра...
Моя Мама, моя любимая,
Будь счастливой, давно пора!
 
Чтобы душу твою не ранили,
Не плевали бы в твой забор.
Прожила свою жизнь ты правильно,
Вот и весь на том разговор.