Мне встречать таких не доводилось...

Мне встречать таких не доводилось...
Мне встречать таких не доводилось.
Или безучастно был я слеп.
Ты откуда, солнце?
Мне скажи на милость,
Где тот славный край садов и рек?
 
Где тебя взрастили вдохновенной,
Любящей сердечно целый свет,
Чайкою небесной,
Пташкой смелой,
Ценностью, как алый первоцвет?
 
Кто, скажи, твой истинный родитель?
Чьи мне руки должно целовать?
Я хочу рассказывать,
Как нам создам обитель,
Где мы будем счастье наживать.