Мне лучше, наверно...

Мне лучше, наверно, сложить с себя полномочия,
Признать, ты – война не моя... что там, я – не воин.
Нарушить обет вселенской любви бессрочия:
Закончить всё. Точно. Ты, чёрт побери, достойна.
 
Мне лучше, наверно, взять в руки себя. Бесспорно –
Какие "наверно", когда все козыри биты!
Я, видишь ли, милая, дня не был покорным,
Мы в этом определении с тобой квиты.
 
И я бы молился о нас, но молитв море,
Да нет и одной, что звучала б во мне внятно,
Как ты, к сожаленью, во мне не звучишь боле –
Изводит сей факт и тебя, и меня знатно.
 
Закуришь задумчиво – медленный взгляд – к полу,
Тяжёлый, но мне, отчего-то, легко – странно.
И лучший ответ – твоё краткое, ёмкое соло:
"Спасибо, что там, где не стало любви, и нас с тобою не стало".