Дружба

Наверно, было неважно. Наверно, было ненужно,
Наверно размыто понятие слова простого "дружба"
 
И рвётся всегда, где тонко, и грани не сыщешь каждой,
И подлостью, не предскажешь, кто станет обезображен.
 
И можно смотреть с укором, и выть от пронзившей боли,
Но я предпочту на рану ещё пару порций соли -
 
Пустых утешений вместо. И белого по бокалам -
Не чокаясь. Без оглядки. За тех, кого рядом не стало.
 
Мне чужд театральный траур. И пустостраданья чужды.
Наверно, было неважно. Наверно, было ненужно.