Интроверт

Замедляешь шаги, забываешь принять пилюль,
Ускоряют вокруг силуэты свой душный бег.
Взгляды их пробивают больнее латунных пуль,
И в тебе погибает оставшийся человек .
 
Голова тяжелеет. В пространстве цветёт апрель —
Давит воздухом сладким и до тошноты пьянит.
У тебя в настоящем — поблёкшая акварель
Безысходно прогорклых часов, заключённых в дни.
 
Сантиметр диаметром: белый в ладони круг
Обещает свободу. Иллюзии — на десерт.
Знаешь, эти "неравнодушные" складно врут,
Формулируя : "Дезадаптированный интроверт"
 
Взгляды их пробивают больнее латунных пуль.
Ускоряют вокруг силуэты свой душный бег —
Замедляешь шаги, забываешь принять пилюль
И в тебе погибает оставшийся человек.