Двадцать девять.

Двадцать девять.
У меня за спиной двадцать девять счастливых лет. У меня за душой вольность строчек и ни гроша.
Вы меня, в моей опустошённости, обессилите опустошать.
 
И пока, отречённые здравствовать, быть продолжите, век кляня,
У меня за окном весна спешит и не вам её отменять.
 
У меня отвисают неношенными полтора десятка одежд,
А у вас погибают нежившими каждый день сотни сотен надежд.
 
Вы серьёзные, вы масштабные, вы не терпите перепетий –
У меня отторжение стойкой от нытья и пустых истерий.
 
И рождаюся рифмы странные. Понедельник. Два тридцать. Ночь.
Ни гроша. Двадцать девять. Весна спешит, замедляясь в вольности строчек.