Отцвела сирень

Отцвела сирень
Отчего, Сирень, ты отцвела так рано?
В День Победы без сирени грустно мне.
Всколыхнулась память, и открылась рана:
Вдовие рыданье в гулкой тишине.
 
Не забудем вдов, скорбящих в роковые,
Тяжкие послевоенные года!
Ты цвела, Сирень, и было не впервые
Быть свидетелем, где радость и беда.
 
Ты цвела, когда рыдали наши мамы.
Им доступно было воскрешать любовь.
И цветы бессмертные на фото в раме
Клали со слезами в День Победы вновь.
 
Отцвела сирень. В руках держу я зелень,
Клятву благодарной памяти храня...
Мы приходим с миром на родную Землю,
Где навек ЛЮБОВЬ - нетленная броня!