У тропиночки заросшей...

У тропиночки заросшей...
У тропиночки заросшей
Кустик подорожника,
А на веточке уснувшей
Виснут капли дождика.
 
Наша вишня не проснулась
Без дождя весеннего,
Солнце ей не улыбнулось...
Где же возрождение?
 
Подорожник рад помочь ей:
Вишенка страдает.
Нужен здесь другой друг очень -
О дожде мечтает.
 
Наконец явился дождик,
Спас родную вишенку.
Рад спасенью подорожник,
Как и дождь под песенку.
 
Вишня цветом одарила,
Осыпая всё вокруг,
Тёплый дождь благодарила,
Ощущая капель стук...