Жизнь не сокрушить!

Жизнь не сокрушить!
Зазвучала песня
Тех военных лет...
Будто с поднебесья
Колокол в ответ...
 
Память птицей вьётся,
Будит боль в сердцах.
Связь времён не рвётся
Правдою в строках.
 
Не сошли с экрана
Те, кому бы жить.
В строй единый встанем,
Жизнь не сокрушить!
 
Жить хотим достойно,
Не было б войны.
У берёзки стройной
Возложу цветы.
 
Монумент солдатам...
Здесь печаль в огне.
Память наша свята,
То протест войне!