Непостоянным выдался апрель

То дождь, то снег, то солнце из-за тучи,
Какой-то странный нынче календарь.
То ветер за окном ломает сучья,
То по земле ползёт седая хмарь.
 
Грачей, едва обжить успевших гнёзда,
Безжалостно засыпала метель.
За тучами упрятал вечер звёзды,
Непостоянным выдался апрель.
 
С покорностью к земле пригнулось небо,
Зима на час вернулась вдруг назад.
В один момент смешались быль и небыль,
Засыпал снег, притихший палисад.
 
Прикрыв листвой продрогшие бутоны,
Тюльпаны чинно выстроились в ряд.
Деревьев зеленеющие кроны
Решили приукрасить свой наряд.
 
Природа и гармония едины,
Ведь говорят, плохой погоды нет.
В последний раз явив свои седины,
Нам шлёт зима прощальный свой привет.
 
А за окном все беды и невзгоды
Вальяжно занимают свой черёд.
В истерике беснуется погода,
Себя сполна оправдывает год.
 
Но как бы ни глумился он над нами,
Бег времени нельзя остановить.
Весна крадётся робкими шагами,
Пытаясь мир согреть и обновить.
 
Туман упавший вкус земли смакует,
А в небесах курлычут журавли.
На крышах нежно голуби воркуют,
Грозы раскаты слышатся вдали.
 
Всё повторится, будет так как прежде.
Цвести садам и птицам песни петь.
И пусть всегда заветный луч надежды
В сердцах и душах теплится и впредь.